Суп из корнеплодов

0 62


					Суп из корнеплодов

Корнеплоды являются идеальными ингредиентами для супа. Вы можете взять и другие по вашему вкусу.

  • Порций: 4
  • Калорийность: 128 ккал
  • Белки: 7 г
  • Углеводы: 21 г
  • Жиры: 2 г
  • Ингредиенты:

  • 2 нарезанные моркови
  • 1 маленькая мелко нарезанная луковица
  • 250 мл нарезанной репы
  • 250 мл нарезанного корня сельдерея
  • соль, перец
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл воды
  • 3 столовые ложки муки
  • 500 мл молока
  • 125 мл простого йогурта
  • нарезанный зеленый лук
  • Приготовление:

  • Влейте в кастрюлю воду, всыпьте морковь, лук, репу, сельдерей, добавьте лавровый лист и доведите до кипения на сильном огне. Посолите и поперчите. Не накрывайте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • В молоке разведите 2 столовые ложки муки и постепенно влейте в кастрюлю с овощами. Немного увеличьте огонь и варите около 5 минут, часто помешивая. Удалите лавровый лист.
  • Оставшуюся муку смешайте с йогуртом. Влейте йогурт с мукой в суп и готовьте, помешивая, около 2-3 минут. Добавьте зеленый лук.
  • Совет:

    Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера. Чтобы они хорошо приготовились, кусочки должны быть по 0,5-1 сантиметру.

    Добавление муки в йогурт позволяет более легко добавить его в горячий суп.

    Приготовьте суп вечером (без добавления йогурта), дайте ему остыть и поставьте на ночь в холодильник. Утром подогрейте и в теплый суп добавьте йогурт, как указано. Так суп можно залить в термос и взять с собой на работу или просто разогреть перед подачей на стол.

    Источник

    Оцените статью!
    [Общее: 0 Средний: 0]

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.