Салат с курицей, брокколи и обжаренными помидорами

0 77


					Салат с курицей, брокколи и обжаренными помидорами

На фото: вариант салата с курицей и брокколи Ингредиенты:

  • куриная грудка без костей и кожи
  • 4 стакана соцветий брокколи
  • 1,5 кг средних помидоров
  • 2 чайные ложки + 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • половина чайной ложки порошка чили
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • Приготовление:

    Поместите курицу в кастрюлю и налейте воды так, чтобы она покрыла ее. Доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10-12 минут, пока курица больше не будет розовой внутри. Переложите на разделочную доску и нарежьте кусочками.

    Доведите воду до кипения в большой кастрюле, добавьте брокколи и варите до готовности, 3-5 минут. Слейте и промойте холодной водой до полного остывания.

    Помидоры разрежьте пополам поперек. Семена удалите и выбросьте. Срезом вниз уложите помидоры на бумажные полотенца, чтобы стек сок, на 5 минут.

    Нагрейте большую сковороду. Срезы помидоров смажьте маслом и уложите на сковороду срезом вниз. Готовьте около 4-5 минут до мягкости. Слегка смажьте маслом помидоры с другой стороны и переверните. Жарьте, пока кожица зажарится, 1-2 минуты. Переложите на тарелку для охлаждения.

    Оставшееся масло нагрейте в сковороде на среднем огне. Всыпьте соль, перец и порошок чили и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 45 секунд. Медленно влейте лимонный сок, затем снимите с огня. Перемешайте.

    Крупно нарежьте помидоры и смешайте их с кусочками курицы, брокколи. Полейте соусом и перемешайте.

    Количество порций: 6

    Пищевая ценность для одной порции:

  • Калории: 231
  • Жиры: 11 г
  • Холестерин: 60 мг
  • Натрий: 460 мг
  • Углеводов: 8 г
  • Волокна: 3 г
  • Белки: 24 г
  • Источник

    Оцените статью!
    [Общее: 1 Средний: 4]

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.