Плов из риса и чечевицы

0 117


					Плов из риса и чечевицы

На фото: вариант овощного плова Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 большие моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 3/4 стакана овощного бульона
  • половина стакана чечевицы
  • половина стакана длиннозерного белого риса
  • 2 средних помидора, нарезанных
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • Приготовление:

    Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и готовьте до мягкости овощей.

    Добавьте рис, чечевицу и бульон, размешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 20 минут до мягкости риса и чечевицы. Добавьте помидоры и петрушку.

    Источник

    Оцените статью!
    [Общее: 0 Средний: 0]

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.