Печенье из сырой моркови

0 88

Печенье из сырой моркови

Каждый из вас, кто не пожалеет свободного времени, без особого труда и затрат сумеет приготовить это лакомство к повседневному чаю или праздничному столу.

Для приготовления печенья я использую, как правило, мелко натёртую морковь. Но иногда применяю жмых, который остается после приготовления морковного сока в соковыжималке. Но в этом случае добавляю немного сока или столовую ложку сметаны.

Рецепт очень простой:

Печенье из сырой моркови

— 2 -3 шт. средней моркови

-1, 5 стакана муки

— 2 яйца

— 1 стакан сахарного песка

— 2- 3 щепотки лимонной кислоты

— 0,5 чайной ложки корицы

— 0,5 чайной ложки соды

— щепотка соли

— 1 ст. ложка маргарина для смазывания противня

Отделяем белки и тщательно взбиваем.

Яичные желтки растираем с сахаром.

Печенье из сырой моркови

Затем добавляем мелко натертую морковь, щепотку соли, растворённую в воде лимонную кислоту.

В случае использования жмыха добавляем немного сока или ст. ложку сметаны.

Всыпаем муку, корицу, соду и замешиваем тесто.

Печенье из сырой моркови

Добавляем взбитые яичные белки и осторожно перемешиваем.

Печенье из сырой моркови

Тесто кладут на смазанный противень или пергамент чайной ложкой небольшими порциями.

Выпекать следует при среднем нагреве.

Печенье из сырой моркови

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Порадуйте свою семью домашним печеньем.


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.