Печенье из сырой моркови
Каждый из вас, кто не пожалеет свободного времени, без особого труда и затрат сумеет приготовить это лакомство к повседневному чаю или праздничному столу.
Для приготовления печенья я использую, как правило, мелко натёртую морковь. Но иногда применяю жмых, который остается после приготовления морковного сока в соковыжималке. Но в этом случае добавляю немного сока или столовую ложку сметаны.
Рецепт очень простой:
— 2 -3 шт. средней моркови
-1, 5 стакана муки
— 2 яйца
— 1 стакан сахарного песка
— 2- 3 щепотки лимонной кислоты
— 0,5 чайной ложки корицы
— 0,5 чайной ложки соды
— щепотка соли
— 1 ст. ложка маргарина для смазывания противня
Отделяем белки и тщательно взбиваем.
Яичные желтки растираем с сахаром.
Затем добавляем мелко натертую морковь, щепотку соли, растворённую в воде лимонную кислоту.
В случае использования жмыха добавляем немного сока или ст. ложку сметаны.
Всыпаем муку, корицу, соду и замешиваем тесто.
Добавляем взбитые яичные белки и осторожно перемешиваем.
Тесто кладут на смазанный противень или пергамент чайной ложкой небольшими порциями.
Выпекать следует при среднем нагреве.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Порадуйте свою семью домашним печеньем.