Морской язык в соусе из шампанского с креветками
Фото готового блюда Ингредиенты:
Для соуса из шампанского:
Приготовление:
Филе морского языка обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните лимонным соком, слегка посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут. Мелко нарежьте петрушку и сельдерей.
Поместите рыбу в пароварку, добавьте мелко порезанные травы и готовьте 10 минут.
Соус: Лук-шалот мелко порежьте. Растопите в сотейнике сливочное масло и потушите лук до мягкости. Положите креветки, влейте шампанское и доведите до кипения. Добавьте сливки, посолите и поперчите.
Перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения. Перед подачей добавьте измельченный кервель.
Разложите рыбу на подогретые тарелки и полейте соусом.