Ленивые, но вкусные булочки к чаю

0 199

Ленивые, но вкусные булочки к чаю

Сегодня я предлагаю вам приготовить ленивые, но очень вкусные булочки к чаю. Такая выпечка не доставит вам много хлопот, ведь приготовим ее мы из уже готового теста. Эта вкусная выпечка сможет порадовать вас и ваших родных. Булочки получаются вкусные, мягкие и очень ароматные. Надеюсь, что рецепт ленивых булочек вам понравится.

Для приготовления ленивых булочек к чаю нам потребуются следующие ингредиенты:

Ленивые, но вкусные булочки к чаю

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Сахар коричневый – 3 столовые ложки;
  • Крахмал кукурузный – 1 ½ столовые ложки;
  • Груши – 400 грамм;
  • Яйцо – 1 штука (желток);
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Миндаль кондитерский лепестки – по необходимости.

Тесто выбирайте хорошего качества, проверенного производителя и лучше всего, если оно будет одним куском.

Сливочное масло берите хорошего качества жирностью не менее 82,5%. Если вы не употребляете в пищу сливочное масло, то можете заменить его маслом кокосовым.

Если у вас нет коричневого сахара, то возьмите белый сахар. Однако помните, что коричневый сахар придаст выпечке карамельный вкус.

Кукурузный крахмал вы можете заменить картофельным крахмалом. Но не забывайте, что картофельный крахмал обладает слабовыраженным специфическим запахом.

Если вы не любите вкус миндаля, то замените его любыми другими орехами. Или можете просто отказаться от его использования в рецепте.

Груши вы можете заменить на любые другие фрукты или ягоды.

Шаг № 1:

Ленивые, но вкусные булочки к чаю

Подготовьте тесто к выпечке, следуя инструкциям производителя на упаковке.

Шаг № 2:

Ленивые, но вкусные булочки к чаю

Выложите подготовленное тесто на ровную поверхность и раскатайте его при помощи скалки в прямоугольник.

Шаг № 3:

Ленивые, но вкусные булочки к чаю

Смажьте поверхность теста мягким сливочным маслом.

Шаг № 4:

Ленивые, но вкусные булочки к чаю

Ленивые, но вкусные булочки к чаю

В отдельной сухой емкости смешайте сахар и кукурузный крахмал.

Ленивые, но вкусные булочки к чаю

Шаг № 5:

Ленивые, но вкусные булочки к чаю

Равномерно посыпьте поверхность теста половиной смеси сахара и крахмала.

Шаг № 6:

Ленивые, но вкусные булочки к чаю

Ленивые, но вкусные булочки к чаю

На крупной терке натрите груши и добавьте к ним ванилин. Хорошо перемешайте.

Ленивые, но вкусные булочки к чаю

Шаг № 7:

Ленивые, но вкусные булочки к чаю

На тесто выложите ровным слоем начинку из груш и сверху присыпьте второй частью смеси из сахара и крахмала.

Ленивые, но вкусные булочки к чаю

Шаг № 8:

Ленивые, но вкусные булочки к чаю

Сверните тесто в рулет и нарежьте на порционные куски. Переложите заготовки на противень, поверхность которого проложите бумагой для выпечки.

Ленивые, но вкусные булочки к чаю

ВАЖНО! Лучше всего использовать для выпечки одну из двух видов бумаги: силиконизированную бумагу для выпечки или профессиональную бумагу для выпечки.

Шаг № 9:

Ленивые, но вкусные булочки к чаю

Смажьте заготовки булочек желтком при помощи кисточки и посыпьте сверху миндальными лепестками.

Ленивые, но вкусные булочки к чаю

ВАЖНО! Если у вас окажутся такие же сочные фрукты, как и у меня, то на противень может выделяться некоторое количество сока. Однако это не должно вас напугать, так как мы добавили в выпечку крахмал, и он стабилизирует начинку.

Шаг № 10:

Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 20 — 30 минут (время выпечки зависит от технических характеристик вашей духовки). Выпекайте булочки на режиме: «верх + низ» до красивого золотистого цвета.

Шаг № 11:

Ленивые, но вкусные булочки к чаю

Наши очень ленивые, но очень вкусные булочки к чаю готовы. При желании вы можете посыпать их сверху сахарной пудрой или растопленным шоколадом.


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.