Кофе с корицей

Время приготовления: 10 мин
Если вы любите начинать день с чашечки кофе, то рекомендую обязательно попробовать сочетание черного кофе с корицей. Вкусно даже без молока! Его легко можно сварить в гейзерной кофеварке или турке.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофе с корицей. Если используете не гейзерную кофеварку, а турку, то добавляйте корицу в конце. Корицу лучше выбирать настоящую цейлонскую, а не кассию, она на вкус ароматнее и приятнее. Вместо кленового сиропа можно взять любой другой подсластитель. Напиток получается терпким, бодрящим и ароматным благодаря корице.
Основной ингредиент: Корица / Специи, пряности, приправы Блюдо: Напитки / Кофе
Состав / Ингредиенты:
- Кофе 20 Грамм (молотый, натуральный)
- Вода 200 Миллилитров
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Кленовый сироп По вкусу
Количество порций 1
Калорийность
12 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Кофе с корицей”

Подготовьте все ингредиенты.

Влейте воду в нижний резервуар гейзерной кофеварки до предохранительного клапана.

Заполните воронку кофеварки молотым кофе и корицей.

На медленном огне доведите кофе до кипения и варите, пока кофе полностью не выйдет в верхний резервуар и не раздастся характерное журчание.

Перелейте кофе в кружку, добавьте по вкусу кленовый сироп.

Кофе с корицей готов!