Кладем спелый авокадо в банку с водой: теперь не портится неделями

0 93

Кладем спелый авокадо в банку с водой: теперь не портится неделями

Спелый авокадо очень нежный продукт, портится он довольно быстро. Однако, при правильном хранении сохранить его вкус и текстуру возможно, даже после разрезания. Достаточно будет просто положить авокадо в банку с водой и его вкус сохранится как минимум на недели.

Кладем спелый авокадо в банку с водой: теперь не портится неделями

Спелость авокадо легко определить по неровной кожуре, она должна быть неровной, зеленой и бугристой. Кроме того, спелые фрукты плотные, но податливые. Если хранить поспевший авокадо просто в холодильнике, то съесть его придется в ближайшие 1-2 дня.

Кладем спелый авокадо в банку с водой: теперь не портится неделями

Зато его текстуру и вкус сохранит обычная вода. Никаких добавок в нее класть не нужно: просто перекладываем спелый авокадо в банку, заливаем воду до верха, плотно закручиваем крышку. Теперь остается доставать фрукты по необходимости.

Кладем спелый авокадо в банку с водой: теперь не портится неделями

Банка с водой сохранит авокадо и от впитывания ненужных запахов других продуктов из холодильника.


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.