Фрикадельки паровые с соусом

0 59


					Фрикадельки паровые с соусом

На фото: вариант фрикаделек с соусом Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 300 г телятины
  • 2 яйца
  • зелень петрушки
  • соль
  • Для соуса:

  • 8 консервированных в собственном соку помидоров
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень, перец, соль
  • Приготовление:

    Промойте мясо под струей воды. Со свинины срежьте лишний жир и пленки.

    Приготовьте смешанный фарш, для чего прокрутите телятину и свинину через мясорубку.

    Добавьте яйца, соль и перец.

    Сформируйте маленькие шарики и готовьте в паровой корзине 30-35 минут.

    Лук и чеснок почистите, измельчите и подрумяньте на сковороде на растительном масле.

    Помидоры обварите кипятком и снимите с них кожицу, взбейте блендером.

    Томатное пюре и содержимое сковороды перемешайте, посолите и поперчите.

    Готовьте соус в чаше для риса на нижнем уровне около 20 минут.

    Подавайте фрикадельки с соусом и веточками укропа.

    Соус лучше приготовить перед мясом, чтобы он успел остыть. Остатки соуса можно хранить в холодильнике.

    Источник

    Оцените статью!
    [Общее: 0 Средний: 0]

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.