Фрикадельки паровые с соусом
На фото: вариант фрикаделек с соусом Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Промойте мясо под струей воды. Со свинины срежьте лишний жир и пленки.
Приготовьте смешанный фарш, для чего прокрутите телятину и свинину через мясорубку.
Добавьте яйца, соль и перец.
Сформируйте маленькие шарики и готовьте в паровой корзине 30-35 минут.
Лук и чеснок почистите, измельчите и подрумяньте на сковороде на растительном масле.
Помидоры обварите кипятком и снимите с них кожицу, взбейте блендером.
Томатное пюре и содержимое сковороды перемешайте, посолите и поперчите.
Готовьте соус в чаше для риса на нижнем уровне около 20 минут.
Подавайте фрикадельки с соусом и веточками укропа.
Соус лучше приготовить перед мясом, чтобы он успел остыть. Остатки соуса можно хранить в холодильнике.