Ещё вкуснее: как «модернизировать» «Доширак»

0 64

Ещё вкуснее: как «модернизировать» «Доширак»

Как ни странно, но к «Дошираку» или к «Дошику» двоякое отношение. Кто-то называет его презрительным словом «бичпак», заливает кипяточком, сдабривает кетчупом с майонезом и спокойненько употребляет. Странно, но даже при нормальном рационе хоть иногда хочется вкусить «этой гадости», а проходя мимо полок с бичпаками в супермаркете, сразу в мозгу всплывают ароматы свежезаваренной лапши. Секрет, скорее всего, кроется в усилителе вкуса, содержащимся в приправе, но речь не об этом.

Ещё вкуснее: как «модернизировать» «Доширак»

Многие любят эту лапшу

Если вы не любите «Дошик», значит вы просто не умеете его готовить. Хотя, что там готовить? Высыпал содержимое пакетиков, залил кипяточком, подождал 5 минут и вуаля, еда готова. Без заморочек. Цена вопроса порядка 40 рублей. Если хочется дополнительных ингредиентов, добавьте то, что есть под рукой (по вкусу): кетчуп, майонез, мелко нарезанную копчёную колбасу или бекон (это уже изыски), свежую зелень, сыр… Да что уж говорить, добавьте то, на что способна ваша фантазия и да будет вкусно. Мы же решили увеличить время приготовления «Доширака» и после заваривания обжарить его на сливочном масле на сковороде.

Ещё вкуснее: как «модернизировать» «Доширак»

Заветное содержимое коробочки: просто добавь воды

Для приготовления нам понадобятся:

  1. «Доширак» со вкусом говядины;
  2. Кипяток;
  3. Сливочное масло;
  4. Немного времени.

Как приготовить «Доширак», думаем, вам объяснять не надо. Достаточно распаковать упаковку, разломать лапшу, всыпать пару пакетов приправ, залить содержимое кипятком, закрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

Пошагово процесс выглядит следующим образом (если кто не знает, смотрите фото):

Ещё вкуснее: как «модернизировать» «Доширак»

Разламываем лапшу и высыпаем содержимое пакетиков

Ещё вкуснее: как «модернизировать» «Доширак»

Вот она смесь-полуфабрикат

Ещё вкуснее: как «модернизировать» «Доширак»

Заливаем кипятком и даём настояться 5 минут

После того, как лапшичка в коробочке заварилась, не щадя сливаем из нё бульон. Он вам не понадобится и разогреваем сковородку.

Ещё вкуснее: как «модернизировать» «Доширак»

Сливаем бульон.

Добавляем на разогретую сковородку сливочное масло и кладём самый главный ингредиент – заваренный «Дошик» без бульона. Масло лучше не жалеть. Практика показала, что лапша немного подгорает.

Ещё вкуснее: как «модернизировать» «Доширак»

Отправляем заваренную лапшу на сковородку

5 минут активного помешивания (мы пользовались для антуража китайскими палочками, но лучше мешать деревянной лопаткой), и наш незамысловатый обед готов.

Ещё вкуснее: как «модернизировать» «Доширак»

Не забывайте помешивать лапшу на сковороде

Для чистоты эксперимента мы не использовали дополнительные добавки, дабы не перебивать вкус. Конечный продукт вышел очень даже недурным, в меру острым и вполне съедобным.

Ещё вкуснее: как «модернизировать» «Доширак»

Конечный результат


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.