Дикий рис в кокосовом соусе
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Делюсь рецептом приготовления дикого риса в соусе на основе кокосового молока. Дикий черный рис не разваривается, как белый и сохраняет плотную упругую текстуру.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить дикий рис в кокосовом соусе. Кокосовое молоко выбирайте высокой или средней жирности, без сахара и амортизаторов в составе. Кокосовый соус делает блюдо сливочным и кремовым. Такой рис можно подавать, как самостоятельное блюдо.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Рис / Черный рис Блюдо: Гарниры Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Рис 1/2 Стакана (дикий)
- Кокосовое молоко 200 Миллилитров
- Помидор 1 Штука
- Лайм 1/2 Штуки
- Имбирь корень 10 Грамм
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Количество порций 1
Калорийность
105 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Дикий рис в кокосовом соусе”
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте дикий рис в воде и откиньте на сито.
Переложите в кастрюлю и залейте чистой водой в соотношении 1:2,5. Доведите до кипения, подсолите. Варите на медленном огне около 40 минут.
Для соуса измельчите в блендере кокосовое молоко с помидором, кусочком имбиря и соком лайма. Посолите по вкусу.
Разогрейте сковороду на среднем огне и 1-2 минуты обжарьте отварной рис.
Затем влейте получившийся соус и тушите на медленном огне 15 минут.
Дикий рис в кокосовом соусе готов, приятного вам аппетита!