Дикий рис в кокосовом соусе

0 100

Дикий рис в кокосовом соусе

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Делюсь рецептом приготовления дикого риса в соусе на основе кокосового молока. Дикий черный рис не разваривается, как белый и сохраняет плотную упругую текстуру.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить дикий рис в кокосовом соусе. Кокосовое молоко выбирайте высокой или средней жирности, без сахара и амортизаторов в составе. Кокосовый соус делает блюдо сливочным и кремовым. Такой рис можно подавать, как самостоятельное блюдо.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Рис / Черный рис Блюдо: Гарниры Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 1/2 Стакана (дикий)
  • Кокосовое молоко 200 Миллилитров
  • Помидор 1 Штука
  • Лайм 1/2 Штуки
  • Имбирь корень 10 Грамм
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу

Количество порций 1

Калорийность

105 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Дикий рис в кокосовом соусе”

Дикий рис в кокосовом соусе

Подготовьте все ингредиенты.

Дикий рис в кокосовом соусе

Промойте дикий рис в воде и откиньте на сито.

Дикий рис в кокосовом соусе

Переложите в кастрюлю и залейте чистой водой в соотношении 1:2,5. Доведите до кипения, подсолите. Варите на медленном огне около 40 минут.

Дикий рис в кокосовом соусе

Для соуса измельчите в блендере кокосовое молоко с помидором, кусочком имбиря и соком лайма. Посолите по вкусу.

Дикий рис в кокосовом соусе

Разогрейте сковороду на среднем огне и 1-2 минуты обжарьте отварной рис.

Дикий рис в кокосовом соусе

Затем влейте получившийся соус и тушите на медленном огне 15 минут.

Дикий рис в кокосовом соусе

Дикий рис в кокосовом соусе готов, приятного вам аппетита!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.