Булгур с соевым соусом

0 131

Булгур с соевым соусом

Время приготовления: 45 мин
Чтобы разнообразить обычный гарнир из булгура, предлагаю приготовить его вместе с соевым соусом. Тогда получается уже вполне самостоятельное блюдо. Сочетание простое, но вкусное!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булгур с соевым соусом. Перед варкой булугур не нужно предварительно промывать. Количество соевого соуса лучше подбирать на свой вкус, чтобы не получилось слишком соленое блюдо. Соевый соус прекрасно дополняет и раскрывает легкий ореховый вкус отварного булгура.
Основной ингредиент: Крупы / Булгур Блюдо: Гарниры Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Булгур 90 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (1 ст.л. — обжарить булгур, 1 ст.л. — пожарить лук)
  • Чеснок 2 Зубчика

Количество порций 2

Калорийность

243 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Булгур с соевым соусом”

Булгур с соевым соусом

Подготовьте все ингредиенты.

Булгур с соевым соусом

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте пару минут булгур на среднем огне до легкого золотистого цвета.

Булгур с соевым соусом

Затем влейте горячую воду, чуть-чуть посолите и варите 15 минут под крышкой.

Булгур с соевым соусом

Репчатый лук порежьте на кубики и обжарьте с растительным маслом до легкого золотистого цвета.

Булгур с соевым соусом

Добавьте порезанный чеснок и зеленый лук, влейте соевый соус. Готовьте еще 2-3 минуты.

Булгур с соевым соусом

Затем добавьте булгур и все перемешайте.

Булгур с соевым соусом

Булгур с соевым соусом готов, приятного вам аппетита!


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.