Аромат на весь дом! Такой лёгкий, что ем даже на ночь и не полнею. Ягодный Клафути, влажный, в меру сладкий и нежный как суфле

0 104

Аромат на весь дом! Такой лёгкий, что ем даже на ночь и не полнею. Ягодный Клафути, влажный, в меру сладкий и нежный как суфле

От пирога оторваться невозможно. Какой же он вкусный и аромат на весь дом! Готовить проще простого. Всего 10 минут и в духовку. Бесподобный ягодный Клафути на скорую руку. В меру сладкий, влажный и нежный как суфле. Испечь можно с любыми ягодами. Показываю вариант с клубникой, пока она не особо подорожала. Но замороженная тоже подойдет. И самое главное — пирог настолько легкий, что я ем даже на ночь и не полнею.

Аромат на весь дом! Такой лёгкий, что ем даже на ночь и не полнею. Ягодный Клафути, влажный, в меру сладкий и нежный как суфле

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Берем холодные яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на небольшой скорости около 1 минуты до состояния вспенивания.

Аромат на весь дом! Такой лёгкий, что ем даже на ночь и не полнею. Ягодный Клафути, влажный, в меру сладкий и нежный как суфле

После этого всыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем еще 1 минуту.

Аромат на весь дом! Такой лёгкий, что ем даже на ночь и не полнею. Ягодный Клафути, влажный, в меру сладкий и нежный как суфле

Затем очередь молока и сметаны. Добавляем и снова взбиваем примерно 30 секунд.

Аромат на весь дом! Такой лёгкий, что ем даже на ночь и не полнею. Ягодный Клафути, влажный, в меру сладкий и нежный как суфле

Теперь мука. Всыпаем и опять взбиваем 30 секунд.

Аромат на весь дом! Такой лёгкий, что ем даже на ночь и не полнею. Ягодный Клафути, влажный, в меру сладкий и нежный как суфле

И последняя добавка — растопленное сливочное масло, НЕ горячее. Снова взбиваем 30 секунд. Тесто готово! Не прошло и 5-ти минут.

Аромат на весь дом! Такой лёгкий, что ем даже на ночь и не полнею. Ягодный Клафути, влажный, в меру сладкий и нежный как суфле

Далее начинка. У меня свежая клубника. Но можно взять и замороженную. Такую я слегка размораживаю, не до конца. Режем клубнику на четвертинки или половинки, в зависимости от размера.

Если готовить с другими ягодами — все то же самое. Можно со свежими, можно с замороженными. Только резать не нужно.

Берем форму для запекания. Укладываем в нее пекарскую бумагу и щедро смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем ягоды.

Аромат на весь дом! Такой лёгкий, что ем даже на ночь и не полнею. Ягодный Клафути, влажный, в меру сладкий и нежный как суфле

И заливаем тестом. Вот и весь процесс. Занимает не более 10-ти минут.

Аромат на весь дом! Такой лёгкий, что ем даже на ночь и не полнею. Ягодный Клафути, влажный, в меру сладкий и нежный как суфле

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при 200 С.

Аромат на весь дом! Такой лёгкий, что ем даже на ночь и не полнею. Ягодный Клафути, влажный, в меру сладкий и нежный как суфле

Готовому пирогу даем сначала немного остыть и осесть. После этого вынимаем из формы.

Аромат на весь дом! Такой лёгкий, что ем даже на ночь и не полнею. Ягодный Клафути, влажный, в меру сладкий и нежный как суфле

Затем хорошенько охлаждаем, лучше всего в холодильнике. А перед самой подачей посыпаем сахарной пудрой.

Аромат на весь дом! Такой лёгкий, что ем даже на ночь и не полнею. Ягодный Клафути, влажный, в меру сладкий и нежный как суфле

Это такая вкуснота! Отовраться не может никто! Такой холодненький, нежненький, прямо как суфле. И очень-очень лёгкий. Я ем в любом количестве даже на ночь и совершенно не поправляюсь. Абсолютно бесподобный французский пирог Клафути, настоящий шедевр выпечки.

Аромат на весь дом! Такой лёгкий, что ем даже на ночь и не полнею. Ягодный Клафути, влажный, в меру сладкий и нежный как суфле

Ингредиенты для формы 23-24 см:

  • Яйца — 3 шт. (крупные)
  • Соль — 1 щепотка
  • Обычный сахар — 60 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Сметана 15% — 140 гр
  • Молоко 3,2% — 150 мл
  • Мука — 70 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Клубника — 200 гр
  • Сахарная пудра — по вкусу


Источник

Оцените статью!
[Общее: 0 Средний: 0]

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.